KILASRIAU.com - Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kabupaten Indragiri Hilir, Abus Siraj S.Pt dan staf megikuti kegiatan Rapat Koordinasi Hubungan Antar Lembaga Bawaslu se-Provinsi Riau yang digelar di Aula Bawaslu Provinsi Riau, Jumat (03/11/2023).
Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Provinsi Riau, H. Amiruddin Sijaya S.Pd MM tersebut turut dihadiri Kabag. Pengawasan Bawaslu Provinsi Riau, Tarmizi AP serta diikuti oleh seluruh Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.
Dalam arahannya saat membuka acara, Amiruddin memaparkan pentingnya fungsi hubungan antar lembaga yang harus dibangun dengan baik dan masif oleh jajaran Bawaslu Kabupaten/Kota dalam rangka membantu tugas-tugas pengawasan seluruh tahapan Pemilu 2024.
"Jalin hubungan antar lembaga dengan semua pihak, baik dengan KPU sebagai sesama penyelenggara maupun pihak lain termasuk Dinas Kominfo," pesannya.
"Sebab ada tiga fokus pengawaaan kita pada tahapan pemilu ini di media sosial yaitu ujaran kebencian, berita hoax dan politisasi sara. Tiga hal ini yang biasanya paling masif terjadi pada tahapan pemilu. Untuk itu kita perlu mengisi ruang-ruang media sosial dengan berita ataupun konten-konten kepemiluan dalam rangka mempersempit viralnya ketiga hal tadi. Dan ini semua perlu kerjasama yang baik dengan Dinas Kominfo maupun dengan kawan-kawan media di daerah kita," imbuhnya.